Menu

В Пскове женщина продала своего новорожденного ребенка знакомой из соцсети

В Пскове 21-летняя женщина продала своего новорожденного ребенка знакомой из социальной сети. Об этом сообщает СК РФ по Псковской области. Возбуждено уголовное дело по статье торговля людьми. 

По версии следствия, в ноябре 2018 года местная жительница родила в медицинском учреждении города Пскова жизнеспособного ребенка женского пола. Сразу после выписки из родильного дома, согласно ранее достигнутой договоренности с приобретателем, которого она нашла через соцсети, роженица передала своего новорожденного ребенка женщине из Вологды.

По поручению Псковских следователей коллегами из следственного управления СК России по Вологодской области задержана 46-летняя жительница Вологды. Новорожденная девочка изъята и находится под наблюдением врачей в медицинском учреждении. Угрозы жизни ребенка нет.

Подозреваемая также задержана, в настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Следственное управление в тесном сотрудничестве со своими коллегами из следственного управления СК России по Вологодской области продолжают устанавливать истину по уголовному делу. Оперативное сопровождение осуществляется силами сотрудников УМВД России по Псковской и Вологодской областям.

Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий