Menu

В Приморье рассказали о «побеге» трех белух из «китовой тюрьмы»

В Приморье три белухи «сбежали» через отверстия в ограждении. Об этом сообщил РИА Новостям Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович по итогам проверки.

«Исходя из тех материалов, которые имелись и имеются, данные белухи уплыли в отверстия в сетках вольеров, потому что доказательств, что с ними случилось что-то, мы не установили. Если мы не усматриваем признаков состава преступления, то мы и соответствующие меры не принимаем», — сказал Андронович.

Заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора Андрей Шорохов добавил, что надзорное ведомство работает во взаимодействии с другими органами в рамках проверок ситуации.

Ранее экологи сообщили, что три из 90 незаконно выловленных и содержащихся в бухте Средняя белух пропали. В региональном управлении СК подтвердили, что сейчас в бухте 87, а не 90 белух, как раньше.

Как уже сообщалось, около сотни косаток и белух, которых хотели незаконно продать в китайские океанариумы, содержатся в бухте Средняя под Находкой по меньшей мере с октября прошлого года. Из-за тесноты зоозащитники назвали вольеры для животных «китовой тюрьмой». 

Следственный комитет возбудил дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов и жестоком обращении с косатками и белухами в Приморье. Президент России Владимир Путин поручил Минприроды решить судьбу морских млекопитающих.

В защиту касаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме», высказался Леонардо Ди Каприо.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий