Menu

В Норвегии подозреваемого в терроризме россиянина направили в психиатрическую клинику

Арестованного россиянина, подозреваемого в нападении с ножом на женщину в супермаркете в Осло, принудительно направили в психиатрическую клинику. Об этом сообщил телеканал TV 2 Norg со ссылкой на адвоката подозреваемого в среду, 30 января.

В сообщении отмечается, что мужчина был госпитализирован в психиатрическое отделение еще в понедельник. С таким решением полностью согласен адвокат задержанного Ола Лунде. «Я с самого начала утверждал, что он болен, и это (помещение в больницу) только подтверждает мое мнение», — рассказал защитник. Он также добавил, что врачи предполагают у россиянина шизофрению.

Психиатрическая экспертиза — центральный элемент расследования, как прокомментировали сотрудники полиции.

«Для расследования важно установить психическое состояние подозреваемого», — передает телекомпания слова представителя правоохранителей Мартина Бернсена. 

20-летний россиянин был задержан и арестован 17 января после того, как произошло нападение. Потерпевшая в критическом состоянии была госпитализирована. В полиции мужчина утверждал, что его поступок — теракт и он намеревался убить еще больше людей. Позже задержанный полностью изменил показания и сказал, что плохо себя чувствовал и не помнит обстоятельств случившегося.  Уголовное дело возбудили по статье о терроризме, срок лишения свободы составит до 21 года.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий