Menu

В ноябре граждане России стали чаще покупать шоколад и воду

Индекс «Кофе с молоком», который отражает объемы покупок российскими гражданами шоколада, молока, кофе и бутилированной воды, вырос на 4,1% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир».

Рост индекса зафиксирован уже на протяжении пяти месяцев подряд. Летом рост был небольшим, но в осенние месяцы начал значительно прибавлять. В годовом выражении он увеличился на 5,1%, пишет «РИА Новости».

Объемы покупки шоколада в ноябре выросли на 9,2%, при этом цена осталась на прежнем уровне. Вода подорожала на 5,3%, а ее объемы продаж увеличились на 7,3%. Цена кофе и молока также не изменилась, однако кофе покупали на 1,6% больше, чем в прошлом месяце, а вот продажи молока снизились на 0,6%.

В столице индекс вырос на 0,9% преимущественно за счет покупок шоколада, за год этот показатель вырос в Москве на 1,8%, а по сравнению с октябрем на 13,8%. Объемы продаж бутилированной воды в столице выросли на 8,4%, а вот кофе москвичи купили на 3,4% меньше.

20 декабря эксперты исследовательских компаний Gfk и Europanel сообщили, что традиционный для России всплеск продаж шампанского и игристых вин в новогодние праздники также наблюдается в Германии и Испании. 

Источник: iz.ru

Добавить комментарий