Menu

В Москве задержали подозреваемых в убийстве мастера спорта

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева в Москве. Об этом в субботу, 8 июня, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по Москве.

«Благодаря совместной работе следователей Главного управления и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении указанного преступления задержаны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время их доставят в следственный отдел. Сотрудники правоохранительных органов намерены установить полную картину произошедшего, а также мотивы совершенного преступления.

Убийство Чуева было совершено в ночь на 8 июня на Южнобутовской улице в Москве. По словам очевидцев, конфликт начался, когда по мосту через пруд проходила беременная девушка и к ней начали приставать трое молодых людей. Спортсмен сделал юношам замечание, после чего они напали на него, избили его и сбросили в пруд.

Свидетели уточнили, что из-за полученных травм спортсмен не смог самостоятельно выплыть, ему на помощь бросилась его спутница, однако ничем помочь она не смогла. В итоге достать спортсмена из воды удалось одному из прохожих, однако спасти его жизнь не удалось — он скончался после прибытия врачей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений»). Продолжается поиск лиц, причастных к преступлению.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий