Menu

В Люксембурге со следующего лета проезд на общественном транспорте станет бесплатным

Согласно решению правительства Люксембурга, с лета 2019 года по всей стране будет отменена плата за поездки на всех видах транспорта, включая трамваи, автобусы и пригородные поезда, пишет «Российская Газета». Таким образом, герцогство станет первым в мире государством с бесплатным общественным транспортом.

Соответствующее решение было принято из-за ежедневно собирающихся по всей стране пробок. Сейчас в столице герцогства проживают 110 тысяч человек, всего население страны составляет порядка 600 тысяч. При этом ежедневно на работу в Люксембург приезжают сотни тысяч человек из соседних Франции и Германии. В связи с этим власти решили разгрузить дороги от машин и отменить плату за проезд на общественном транспорте, сделав его более популярным среди населения. Кроме того, в будущем планируется отменить плату за проезд в первом и втором классах поездов.

В настоящее время в Люксембурге бесплатный проезд на общественном транспорте разрешен детям, а также молодым людям до 20 лет. Остальные граждане могут купить билет за 2 евро на два часа.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий