Menu

В Литве предположительно арестован сын экс-премьера Прунскене

Вайдас Прунскус, сын первого после объявления независимости премьер-министра Литвы Казимиры Прунскене, предположительно арестован по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил глава департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис.

Укол Вены: к обвинениям против Москвы подключилась Австрия

Полковника генштаба этой страны подозревают в работе на российскую разведку

В эфире национального телевидения он не захотел ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, заявив, что оставит данный вопрос висеть в воздухе, пишет ТАСС.

18 декабря стало известно, что силовики задержали в литовской столице гражданина России Иванова В.В. СМИ предположили, что речь может идти о 71-летнем уроженце города Каунас Валерии Иванове, который возглавляет в прибалтийской стране Союз русских литераторов и художников «РАРОГ».

19 декабря правоохранители Литвы задержали еще несколько человек, которые обвиняются в шпионаже в пользу России. Среди задержанных оказался экс-лидер «Социалистического народного фронта» (СНФ) Альгирдас Палецкис.

9 ноября скандал с якобы шпионажем разгорелся в Австрии. Тогда официальный представитель министерства обороны Михаэль Бауэр сообщил о раскрытии случая шпионажа с участием отставного офицера австрийской армии. Мужчину задержали на следующий день, и он дал признательные показания. Позже австрийские СМИ сообщили еще об одном шпионе, «работающем на Россию».

В МИД РФ, комментируя сведения о разоблачении шпиона, выразили недоумение, почему Австрия не стала обсуждать подозрения через налаженные каналы диалога, а сразу сообщила об этом в средства массовой информации.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий