Menu

В Киеве заявили о неэффективности санкций против России

Экономические ограничения в отношении России являются абсолютно неэффективными, считает глава исполкома украинской партии «Основа», бывший депутат рады Владимир Полочанинов.

МИД России: санкции — это не попытка «поквитаться»

На Смоленской площади объяснили: что в рестрикционных списках окажутся только украинцы, причинившие вред национальным интересам РФ

«Инструмент санкций против России является абсолютно неэффективным, мы смотрим на это уже четыре года», — заявил политик в эфире телеканала NewsOne.

Он пояснил, что в результате подобных методов страдает не только российская экономика, но и Евросоюз.

«Поэтому от этих ограничений, которые так выпрашивает Украина, не имея сил самостоятельно урегулировать конфликт, приводит к тому, что она теряет в два раза больше», – подчеркнул Полочанинов.

США, страны Евросоюза и несколько других государств начали вводить санкции в отношении России с 2014 года. Поводом для ограничительных мер послужили присоединение Крыма к РФ, а также конфликт на юго-востоке Украины. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

25 октября Европейский парламент принял резолюцию, согласно которой антироссийские санкции ужесточат в случае эскалации обстановки в Азовском море.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий