Menu

В Киеве потребовали завести дело против Тимошенко за «обогащение»

Украинская общественная организация «Центр противодействия коррупции» обратилась к генпрокурору страны Юрию Луценко с требованием завести уголовное дело против лидера партии «Батькивщина», кандидата в президенты Юлии Тимошенко за «незаконное обогащение».

Восставшая из рады: станет ли Тимошенко новым президентом Украины

Лидер «Батькивщины» мечтает отомстить Порошенко, но не всё так просто

Как пишет «РИА Новости», соответствующее заявление «Центр противодействия коррупции» подал 12 февраля. При этом уточняется, что подобные заявления организация отсылала еще в конце прошлого года в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В «Центре противодействия коррупции» также заявили, что располагают документами о скрытых расходах Юлии Тимошенко «на услуги американских лоббистов». Их копии были приложены к заявлениям.

12 февраля стало известно, что на рекламную кампанию по популяризации Тимошенко и ее программы «Новый курс» партия «Батькивщина» за период с июня по декабрь 2018 года потратила 155 млн гривен ($5,7 млн).

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться 44 кандидата — рекордное число в истории независимой Украины.

Среди основных соперников Тимошенко на выборах — действующий президент Украины Петр Порошенко, шоумен Владимир Зеленский, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, а также один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий