Menu

В ФСБ назвали число нейтрализованных в России в 2018 году боевиков

Глава ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил, что в этом году в стране были уничтожены 65 боевиков, в том числе 10 бандглаварей. Об этом 11 декабря он сказал на заседании НАКа. 

Сдать оружие: президент поручил усилить контроль за его оборотом

Росгвардия должна подготовить соответствующие изменения в законодательство

Бортников также отметил, что было задержано 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников. По его словам, ситуация в России, связанная с противодействием терроризму, остается сложной, но ее контролируют правоохранительные органы, сообщает ТАСС.

Помимо этого, глава ФСБ заявил, что в стране пресекли деятельность 37 террористических ячеек, которые планировали совершить террористические акты на Северном Кавказе, пишет «Федеральное агентство новостей».

15 ноября сообщалось, что ФСБ задержала собиравших деньги через Telegram сторонников ИГ (террористическая организация, запрещенная в России, — Ред.). Сотрудники спецслужб установили, что члены группы размещали в закрытых чатах реквизиты банковских карт и платежных сервисов для перевода средств боевикам, воюющим в Сирии.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий