Menu

В Бельгии из церкви украли приписываемую Микеланджело картину

В Бельгии из церкви Святого Людгера в коммуне Зеле была похищена картина, которую предположительно написал итальянский художник, архитектор и скульптор эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти или его ученик Марчелло Венусти.

Картина под названием «Мадонна дель Силенсио» выполнена на деревянном полотне размером 14 на 99 см в XVI веке. На ней изображено святое семейство и Иоанн Креститель. Она была похищена 11 января в период времени с 5:00 до 6:00 по местному времени (7:00–8:00 мск), пишет «РИА Новости».

Как сообщает Интерпол, ранним утром 10 января у одной из дверей церкви был замечен подозрительный молодой человек от 17 до 20 лет, который был одет в одежду темных цветов и имел при себе рюкзак. Полиция продолжает поиск свидетелей или лиц, которым известно о местонахождении произведения искусства.

28 декабря издание Dagbladet сообщило, что шесть работ известного норвежского художника Эдварда Мунка (1863–1944) исчезли из Музея Стенерсена в Осло. Всего в разные годы из музея пропало порядка 47 работ, 34 из них авторства Мунка.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий