Menu

В Арктике обнаружили российского кита-«шпиона»

Белуху, игравшую в мяч с группой южноафриканских фанатов регби в Арктике, приняли за «российского шпиона». К такому выводу пришли западные эксперты. Подробности сообщает Independent.

Поводом для домыслов стал опубликованный в сети ролик, главным героем которого стал кит. В Арктике моряки исследовательского судна Gemini Craft из Южной Африки и поклонники регби устроили с белухой матч. Члены экипажа кидали в воду мяч для регби, а кит ловил его и приносил обратно.

Некоторые исследователи решили, что белуха является «специально обученным российской армией китом» по кличке Хвалдимир. О Хвальдимире впервые сообщили в апреле 2019 года, когда он был обнаружен недалеко от северной Норвегии с привязным ремнем, прикрепленным к его телу, и этикеткой с надписью «Оборудование Санкт-Петербурга».

«Он похож на Хвалдимира, который мог сбежать от российской военной шпионской программы», – заявил журналист Феррис Джабр.

Его поддержали зоологи Квад Финн и Даррен Найш. Они разделяют позицию, что кит обучен разным трюкам, например, приносить предметы в обмен на еду. Уточняется, что эта версия остается неподтвержденной

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий