Menu

В 2019 году урожай зерна будет больше

В Кремле прошла рабочая встреча Владимира Путина с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом. Обсуждались, в частности, текущая ситуация в сельском хозяйстве и внедрение в стране системы электронной ветеринарной сертификации животных. Об этом сообщается на официальном сайте президента России.

По словам Дмитрия Патрушева, в 2018 году на территории РФ собрали урожай, общий объём которого составил 112,9 миллиона тонн. По словам главы Минсельхоза, страна готова к новому сельскохозяйственному сезону. «Озимые у нас засеяны на площади 17,7 миллиона гектаров. По данным субъектов, порядка 90 процентов всех площадей находится в хорошем состоянии. Ситуация с остальными станет известна уже после схода снежного покрова. Вся посевная площадь на 2019 год составит около 80,5 миллиона гектаров, что на 1,2 миллиона гектаров больше, чем в прошлом году. По прогнозам в 2019 году будет собрано порядка 67 миллионов тонн пшеницы», — пояснил министр.

Экспорт в этом году составит порядка 42 миллионов тонн зерна.

В кабинете президента обсудили и результаты внедрения электронной ветеринарной сертификации. Дмитрий Патрушев заметил, что благодаря данной системе, введённой в 2015 году, стало возможным обеспечить полную прослеживаемость продукции: от сырья, по сути дела, до полки в магазине. «Поэтому постепенно, на наш взгляд, станет невозможным оборот контрафакта и фальсификата. И незаконная деятельность становится всё менее и менее возможной, электронная ветеринарная сертификация делает для нас и, самое главное, для потребителей все процессы достаточно прозрачными», подчеркнул глава Минсельхоза.

 В декабре прошлого года количество оформляемых документов за сутки достигло шести миллионов. То есть, соответственно, по итогу месяца в целом оформлено более 137 миллионов ветеринарных сертификатов

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий