Menu

Трамп заявил о провале переговоров по отмене шатдауна

Американский президент Дональд Трамп заявил, что переговоры между Белым домом и представителями Демократической партии США закончились неудачей.

V.P. Mike Pence and team just left the White House. Briefed me on their meeting with the Schumer/Pelosi representatives. Not much headway made today. Second meeting set for tomorrow. After so many decades, must finally and permanently fix the problems on the Southern Border!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 5, 2019

На своей странице в Twitter глава администрации США написал, что об итогах встречи его проинформировал вице-президент Майк Пенс.

Как пишет «Газета.ru», Трамп также подчеркнул, что проблему на южной границе страны необходимо решить. Следующая встреча состоится 6 января.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета.

Камнем преткновения на пути к согласованию бюджета стал вопрос о выделении бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой, которое являлось одним из пунктов предвыборной программы Трампа.

4 января палата представителей конгресса, большинство в которой принадлежит демократам, приняла два закона о финансировании министерства внутренней безопасности, однако ни один из документов не предусматривает выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий