Menu

Трамп усомнился в возможной встрече с Путиным в Париже

Президент США Дональд Трамп заявил, что не уверен в том, что встреча с президентом России Владимиром Путиным в Париже состоится, однако подтвердил встречу на полях G20. Об этом американский лидер заявил 5 ноября.

По его словам, он будет в Париже по другой причине, но пока встреча с Путиным не согласована. Также он отметил, что он не уверен в том, что данное место будет подходящим, пишет ТАСС.

При этом Трамп подтвердил, что на полях G20 встреча состоится, а также намекнул на возможные встречи после. Глава Белого дома заявил, что считает хорошей идеей поладить с Россией и Китаем.

2 ноября помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что президент РФ в Париже проведет переговоры с Трампом. Он подчеркнул, что встреча будет короткой и непродолжительной. Обстоятельные переговоры между российским и американским лидерами состоятся на саммите G20 в Аргентине.

Мероприятия в Париже по случаю столетия окончания Первой мировой войны пройдут 11 ноября. Саммит «группы двадцати» состоится в Аргентине в период с 30 ноября по 1 декабря.

3 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести переговоры с лидерами России и США.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий