Menu

Тимошенко обвинила СБУ в массовом допросе членов ее партии

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что Служба безопасности страны (СБУ) вызвала на допросы более 10 тыс. членов ее партии «Батькивщина». Об этом сообщили «РИА Новости».

По ее словам, СБУ принуждает членов ее партии отказаться от работы на выборах, а также заставляет депутатов «Батькивщины» выходить из партии. Тимошенко назвала подобные действия репрессиями.

Любо-дорого выбирать: украинцам невыгодно ехать домой голосовать

Многие проживающие в России граждане Украины не смогут отдать свой гражданский долг 31 марта

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. В предвыборной гонке лидирует Владимир Зеленский, на втором месте Юлия Тимошенко, Порошенко занимает третью позицию.

25 февраля украинские СМИ обнародовали журналистское расследование о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий Украины. Как утверждается в расследовании, в период с 2016 года ряд чиновников продавал госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%.

Сумма сделок достигала 250 млн гривен (около $9,3 млн). Среди фигурантов этой истории оказались люди из окружения президента Петра Порошенко: первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский и его сын, их бизнес-партнер Виталий Жуков, некий Андрей Логоза, а также руководство госконцерна «Укроборонпром».

В свою очередь, в Кремле назвали абсурдными публикации СМИ о том, что украинские чиновники якобы занимаются контрабандой российских запчастей для военной техники.

На этом фоне 26 февраля бывший премьер-министр Украины, кандидат на пост президента страны Юлия Тимошенко объявила о начале процедуры импичмента Порошенко. По ее мнению, действия, о которых рассказали журналисты, подпадают под ст. 111 УК Украины «Государственная измена».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий