Menu

Тело Ленина предложили заменить копией

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил в правительство обращение, в котором просит создать специальную комиссию по изучению будущего тела Владимира Ленина. Об этом пишет RT.

Депутат уверен, что тело нужно захоронить, как Ленин и просил в своём завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

По мнению Петрова, в Мавзолее можно бы было разместить точную восковую или резино-полимерную копию его тела, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиции.

«К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — отметил он.

В свою очередь представители КПРФ прокомментировали идею депутата Петрова.

«Абсолютная бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», — сказал РИА Новости зампред ЦК партии Дмитрий Новиков.

«Ленина пытаются похоронить уже 30 лет и будут пытаться все те, кто разжигает антисоветизм и разжигают ненависть в обществе, такие же, как депутат из Питера», — сказал глава пресс-службы компартии, депутат ГД Александр Ющенко.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий