Menu

Суд конфисковал имущество родственника Захарченко на 380 млн рублей

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, обратив в доход государства имущество родственника полковника Захарченко, экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина, сообщает ТАСС.

Выбили из колеи: суд арестовал подрядчика РЖД по делу Захарченко

Как «король госзаказов» ежемесячно заносил бывшему полковнику миллионы рублей

Сенин является мужем сестры полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в получении крупной взятки, злоупотреблении полномочиями и препятствовании деятельности следователя.

7 ноября прошлого года Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущество Сенина на 380 млн рублей. Согласно иску, взысканию подлежат 28 объектов недвижимости: жилые дома, квартиры, земельные участки, парковки, расположенные в Москве и Московской области, а также пять автомобилей, зарегистрированных на Сенина или его родственников.

Захарченко курировал в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК), его задержали в сентябре 2016 года при получении взятки в 7 млн рублей. При обыске в квартирах его родственников нашли наличные деньги на общую сумму 8,5 млрд рублей, происхождение которых он объяснить не смог.

Следствие обвинило его в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и препятствовании законной деятельности следователя.

Найденные у полковника и его близких миллиарды арестовали и разместили на счетах СКР. Сумма имущества, подлежащего конфискации у полковника и его близких, составила 9 млрд рублей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий