Menu

Суд арестовал обвиняемого в краже картины Куинджи из Третьяковки

Суд арестовал Дениса Чуприкова, обвиняемого в похищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», на два месяца. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Искусство без масс: какие проблемы выявило похищение полотна Куинджи

Приведет ли случай в Третьяковской галерее к пересмотру системы безопасности в музеях

Чуприков пробудет под арестом до 27 марта 2019 года.

Ранее во время заседания следователь сообщил, что у похитителя картины могли быть сообщники, личности которых не установлены. Сам обвиняемый отказался давать показания.

Полотно Архипа Куинджи было украдено из Третьяковской галереи 27 января. Злоумышленник на глазах у посетителей  вынул картину из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость данной работы художника оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Эксперты изучили картину и заявили, что не сомневаются в ее подлинности.

Чуприкову грозит до 15 лет заключения. Мужчина не признал себя виновным. На вопрос оперативников, понимает ли он, за что задержан, он ответил: «Я не совершаю преступлений, я законопослушный гражданин России. Я не нарушаю Конституцию РФ и законы».

Источник: iz.ru

Добавить комментарий