Menu

Снайпер «Азова» подорвался в Донбассе

Снайпер полка «Азов» Роман Романенко погиб при подрыве на фугасе в Донбассе.

Остаются на линии: Донбасс ждет реальных шагов Киева по перемирию

Владимир Зеленский второй раз позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Украины

Как сообщила пресс-служба подразделения, Романенко был неоднократно отмечен знаками отличий и представлен к ордену «За мужество III степени», передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в самопровозглашенной Луганской Народной Республике (ЛНР) заявили о подрыве группы украинских силовиков при минировании участка у линии соприкосновения.

По заявлению Луганска, Народная милиция ЛНР передала останки погибшего Романенко представителям гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при министерстве обороны Украины.

При этом в ЛНР заявили, что украинские силовики открыли огонь по военнослужащим самопровозглашенной республики, которые эвакуировали тело погибшего.

28 апреля в ЛНР рассказали, что украинский военный после распития спиртного поссорился со сослуживцами и дезертировал, однако погиб, подорвавшись на мине.

Ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно сообщали о случаях подрыва на минах, установленных украинскими силовиками, самих бойцов ВСУ.

25 апреля помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер сообщила, что за время конфликта в Донбассе более 1 тыс. мирных жителей погибли и пострадали от наземных мин.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Добавить комментарий