Menu

СК считает алиби подозреваемых в изнасиловании экс-полицейских способом защиты от обвинений

Следствие считают информацию адвокатов бывших полицейских из Уфы, подозреваемых в групповом изнасиловании дознавателя, способом защиты от обвинений. Как сообщает ТАСС, записи с камер видеонаблюдения были у Следственного комитета с самого начала.

«Информация о наличии алиби у обвиняемых является способом защиты от предъявленных обвинений. Органы следствия изначально располагали видеозаписями с камер видеонаблюдения о перемещениях фигурантов уголовного дела, поскольку они были изъяты при первоначальных следственных действиях. В настоящее время следователями продолжают проводиться следственные мероприятия, направленные на установление периода совершения нападения и иных обстоятельств преступления», — сказали в пресс-службе следственного управления.

Напомним, вчера стало известно, что двое фигурантов расследования могут выйти на свободу в декабре. Речь идет о бывших начальниках отдела МВД по Уфимскому району Эдуарде Матвееве и Кармаскалинского ОВД Салавате Галиеве.

Действия и перемещения обоих подозреваемых восстановили по камерам видеонаблюдения. Так, стало известно, что 51-летний Эдуард Матвеев в вечер совершения преступления был дома. Около 22:30 его приезд зафиксировала камера наружного наблюдения.

У Салавата Галиева, по словам его адвоката, также есть алиби. Друг экс-полицейского Андрей Шрухин утверждает, что полковник во время инцидента находился в кафе «Отдых» с половины десятого до полуночи и к приятелям не возвращался. Домой его отвез водитель.

Напомним также, по предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка подверглась нападению со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району республики. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

В четверг, 1 ноября, они были уволены из органов МВД решением министра внутренних дел Башкирии за проступки, порочащие честь и достоинство мундира. В дальнейшем все трое подозреваемых были заключены под стражу до декабря текущего года.

Жертва насильников девушка-дознаватель работала под руководством 34-летнего Эдуарда Матвеева.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий