Menu

Сальвини: В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики

В неисправности эскалатора в римском метро виноваты российские болельщики. Они вели себя на нем неподобающим образом. Такую точку зрения высказал вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини, пишут Вести. По его словам, в происшествии, в котором пострадали три десятка человек, повинны десятки скачущих и танцующих на эскалаторе пьяных псевдоболельщиков.

Напомним, инцидент произошел вечером 23 октября на станции «Репубблика». Эскалатор неожиданно ускорил ход, а находившиеся на нем люди начали падать. Внизу эскалатора образовалась давка. Разогнавшийся эскалатор затягивал одежду людей в механизм.

В итоге были госпитализированы 19 человек. 16 из них – граждане России. Восьмерых уже выписали, их травмы незначительны. Остальные остаются на лечении. Состояние троих раненых – тяжелое. Римским врачам удалось избежать ампутации ноги россиянину по имени Дмитрий. Они сохранили ему ногу.

Все пострадавшие являются болельщиками московского ЦСКА, которые ехали на римский Олимпийский стадион на матч Лиги чемпионов с «Ромой». Один из болельщиков сделал видеозапись инцидента. Теперь она является главной уликой в уголовном деле.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий