Menu

Рубль признали одной из самых недооцененных валют

Российский рубль является одной из самых недооцененных валют в мире, говорится в отчете Deutsche Bank по российской экономике.

Как пишет RNS, самой недооцененной валютой стала турецкая лира, на втором месте — колумбийский песо. Российский рубль занял третью строчку в рейтинге.

«Все наши оценки, основанные на трех моделях (модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP), указывают на недооцененность рубля», — отмечают в Deutsche Bank.

По мнению аналитиков, низкие цены на нефть больше не являются главным риском для российской денежной единицы, при этом на стабильность рубля значительным образом влияют санкции.

В начале января первый зампред Центробанка Ксения Юдаева сообщила, что регулятор в 2019 году готовится к любым сценариям развития событий на финансовых рынках, в том числе к жестким. По словам представителя регулятора, если 2017 год был очень стабильным, то прошлый стал годом высокой нестабильности на многих рынках, включая финансовые рынки развивающихся стран.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий