Menu

Российский научный фонд приостановил финансирование исследований

Российский научный фонд приостановил перечисление средств своим грантополучателям на проведение исследовательских проектов в связи с тем, что он не получил предусмотренный бюджетом РФ взнос со стороны государства. Об этом сообщается на официальном сайте РНФ.

«Российский научный фонд приостанавливает перечисление средств на реализацию исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, в связи с непоступлением в Фонд целевого имущественного взноса Российской Федерации. Уведомления по соответствующим грантовым соглашениям направлены в адрес организаций и руководителей проектов», — говорится в сообщении на сайте РНФ.

Отмечается также, что РНФ возобновит финансирование исследований после поступления субсидии, предусмотренной бюджетом в качестве имущественного взноса государства.

«[Имущественный взнос осуществляется] в целях поддержки перспективных исследователей в рамках реализации проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. Фонд прилагает все усилия для скорейшего разрешения сложившейся ситуации», — добавили в ведомстве.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий