Menu

РАН и Нацакадемия наук США договорились о сотрудничестве

Главы Российской академии наук (РАН) и Национальной академии наук США Александр Сергеев и Марша Макнатт подписали новое соглашение о сотрудничестве в области научных, инженерных и медицинских исследований.

РАН освоит научную дипломатию

Александр Сергеев рассказал Владимиру Путину о новых приоритетах академии

Как сообщает ТАСС, торжественная церемония подписания документа прошла во вторник в Вашингтоне.

«Мы очень тронуты, что наши американские коллеги показали сегодня утром оригинал этого соглашения, подписанного в 1959 году нашими известными президентами того времени», — сказал Сергеев, отметив намерение продолжать традицию сотрудничества.

Он уточнил, что в ближайшее время договор о сотрудничестве будут наполнять конкретными проектами. Приоритетным направлением, по словам главы РАН, являются совместные космические исследования.

2 февраля министерство энергетики США запретило своим сотрудникам и ученым принимать участие в программах по поиску талантливых кадров, которые спонсируются рядом стран, в том числе Россией, Китаем, Ираном и КНДР. Таким образом, все сотрудники ведомства, работающие по контрактам учеными, и потенциальные обладатели грантов не могут участвовать в профильных мероприятиях за рубежом и делиться опытом с коллегами из вышеупомянутых стран.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий