Menu

Рабочие хлебозавода «Черкизово» объявили голодовку

Рабочие хлебозавода «Черкизово», не получающие зарплаты с августа текущего года, объявили голодовку, пишет BFM.ru. В акции участвуют около 50 человек.

«Здесь имеются люди, которые с августа не получают зарплату вообще. Задержка длится уже десять лет по зарплате, то есть задерживают зарплату на два месяца, на три месяца, сейчас вообще на четыре месяца вышло. У всех имеется задолженность по кредитам, всем нужно оплачивать коммунальные услуги. У кого-то квартиры, у кого-то автомобили, я лично остался без квартиры сейчас на данный момент», — рассказал бывший работник предприятия.

По его словам, завод остановился из-за того, что имеет долги перед налоговой службой, перед другими организациями и газовой службой.

Сотрудник также отметил, что директор хлебозавода не предлагает рабочим никакой альтернативы. «Просто говорит: увольняйтесь, и все. Просто «Настюша», компания у которой мы являемся дочерним предприятием, не переводит деньги им, как они говорят, хотя все юридические формальности и документация все записано в ОАО «Черкизово», — сказал работник.

Рабочие также сообщили, что общая задолженность предприятия перед сотрудниками на сегодняшний день составляет 40 млн рублей.

Сам директор Черкизовского хлебозавода Ян Соловьёв заявил, что принимаются все меры и активно ведется диалог с рабочими.

Сотрудники завода сообщили, что жалобу на невыплату зарплаты они направили: в трудовую инспекцию, прокуратуру Преображенского района, управу, мэру Москвы, а также написали о своей проблеме на портале президента.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий