Menu

Путин высказался об идее открытия филиала Cirque du Soleil в Москве

Президент РФ Владимир Путин согласился с директором Большого Московского цирка Эдгардом Запашным в том, что появление стационарной площадки Cirque du Soleil в России нежелательно.

«По сути это борьба за рынок, это правда», — сказал глава российского государства, комментируя на заседании Совета по культуре и искусству планы создать филиал Cirque du Soleil в Москве.

«Распахивать ворота уж так совсем, ну, не знаю <…> Посмотреть — это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история <…> С этим отдельно поразбираемся, тоже, Владимир Ростиславович [Мединский, министр культуры], пометьте для себя, потом поразбираемся», — цитирует главу государства ТАСС.

В ходе заседания совета Запашный пожаловался президенту на планы в 2019 году открыть в Сколково стационарную площадку Cirque du Soleil стоимостью около $50 млн. Появление стационарной площадки цирка в России негативно скажется не только на российском цирке, но и на спорте, считает Запашный.

Канадский Cirque du Soleil («Сирк дю солей» — «Цирк солнца») основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа, базируется в Монреале. Цирковое мастерство в его шоу соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий