Menu

Путин рассказал о предотвращении 15 терактов в 2018 году

Сотрудники ФСБ предотвратили 15 терактов за год, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами 25 октября.

«За девять месяцев этого года сотрудниками ФСБ предотвращено 26 преступлений террористической направленности, из них 15 — терактов», — приводит ТАСС заявление главы государства.

«Россия твердо привержена обязательствам в борьбе с терроризмом»

Президент предостерег участников мирового рынка вооружений от сотрудничества с экстремистами

Российский лидер обратил внимание, что за каждой из таких операций стоят спасенные жизни людей и призвал ФСБ «и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК)».

Президент также подчеркнул, что снижению уровня террористических угроз способствует своевременное поступление оперативной информации и выверенные действия спецслужб. По мнению Путина, эти же принципы уместны и в борьбе с экстремизмом, коррупцией, а также в защите государственной границы и противодействии зарубежным службам.

Вместе с тем 24 октября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев признал, что в Сибирском федеральном округе сейчас возросла террористическая угроза, и за прошедшие девять месяцев в регионе было возбуждено 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий