Menu

Путин ответил на критику прошедших выборов в ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин ответил всем, кто подверг критике прошедшие в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) выборы. Глава государства отметил, что в первую очередь нужно осуждать убийства на данных территориях, а не избирательный процесс.

Развивающиеся раны: что ждет новых лидеров Донбасса

Руководству ДНР и ЛНР предстоит разбираться с трудностями в экономике на фоне конфликта

«Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», — заявил Путин на пресс-конференции 15 ноября по итогам визита в Сингапур.

Выборы в Донбассе прошли 11 ноября. На выборах главы ЛНР после подсчета 100% протоколов победил Леонид Пасечник с 68,3% голосов.

На выборах главы ДНР одержал победу Денис Пушилин с 60,85% голосов. Явка избирателей составила более 80%.

В Киеве заявили, что подобное голосование идет вразрез с Минскими соглашениями. При этом в Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой. Как пояснил полпред России в контактной группе Борис Грызлов, подписанные в Минске соглашения регулируют только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР к ним не относятся.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после госпереворота в стране. Жители региона отказались признавать его итоги и объявили о создании независимых республик.

Минские договоренности были согласованы в 2015 году Россией, Украиной, Германией и Францией. Комплекс соглашений, утвержденных «нормандской четверкой», предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в регионе, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы и диалог о проведении местных выборов на юго-востоке страны.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий