Menu

Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях

Президент России Владимир Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях. Об этом он сказал во вторник, 11 декабря, на встрече с Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

Митингам выписывают новые штрафы

Организаторам будут грозить взыскания за несостоявшиеся публичные мероприятия

«По поводу возможных изменений в закон о митингах и шествиях и так далее. Почему нет? Надо только подумать, и взвешенное решение принять», — сказал глава государства.

Путин также напомнил главе СПЧ Михаилу Федотову о его словах, сказанных в отношении ушедшей из жизни 8 декабря правозащитницы Людмилы Алексеевой.

«Вы добавили — она умела находить компромиссы», — сказал президент.

Он отметил, что и в условиях действующего законодательства можно находить компромиссы, если такое желание есть.

«Тем не менее, посмотреть на ту возможность каких-то корректировок в законе вполне возможно, почему нет», — заключил президент, передает «Интерфакс».

Федеральный закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях был изменен в июне 2012 года. Тогда появилось требование об обязательном согласовании митингов и демонстраций. В марте 2016 года это правило также распространилось на одиночные пикеты. 

Ранее в этот же день Владимир Путин посетил Центральный дом журналиста, где проходила церемония прощания с Людмилой Алексеевой. Российский лидер возложил цветы к гробу усопшей, после чего высказал слова соболезнования ее близким и коллегам.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий