Menu

Президент Эквадора повысил цены на бензин на 25%

Цены на бензин повышаются в Эквадоре на 25% с 26 декабря. Соответствующий указ был подписан президентом страны Ленином Морено.

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

Согласно новым цена стоимость галлона топлива (3,78 л) таких марок, как Ecopais и Extra составит $1,85 с налогами вместо $1,48. Отмечается, что для такси и общественного транспорта цена заправки останется прежней, так как для этих видов транспорта предусмотрены субсидии, пишет «РИА Новости».

В середине ноября во Франции начались массовые протесты «жилетов» из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих желтых жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В декабре президент страны Эммануэль Макрон ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение. Кроме того, он сообщил об увеличении МРОТа на €100 с 2019 года и о введении ряда других мер, призванных стабилизировать ситуацию.

22 декабря во Франции началась шестая протестная акция «желтых жилетов». Безопасность в этот день обеспечивали 4 тыс. стражей порядка. Участие в субботних демонстрациях приняли около 24 тыс. человек. При этом в Париже на манифестацию вышло приблизительно 2 тыс. активистов. Почти 2,6 тыс. вышли на улицы в Бордо. Демонстрации прошли также в Лионе, Тулузе, Орлеане, Бретани и других городах страны.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий