Menu

Представители «Красного&Белого» рассказали об обысках в компании

Представители «Красного&Белого» сообщили, что факт реализации контрафактной продукции в компании не установлен, пишет BFM.ru. Также сообщается, что обыски на складах и в офисе завершены.

В свою очередь, руководитель налоговой инспекции по Челябинской области Михаил Бирюк заявил, что компания «Красное&Белое» не имеет каких-либо непогашенных обязательств перед бюджетом области. В настоящее время головной офис компании находится в Москве.

Напомним, вчера, 26 декабря, во всех региональных складах алкогольного ретейлера и главном офисе прошли обыски при участии ФСБ, налоговиков и Росалкогольрегулирование. Причиной мероприятий стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов.

«В 11 часов пришли люди в масках, стали ходить у нас по офису, рыскать, что-то искать. В общем, нам сказали не выходить из кабинетов. То есть мы сидели, даже на обед не смогли сходить», — рассказала сотрудница челябинского «Красного&Белого» Оксана Степанова.

По ее словам, просидев целый день в офисе, вечером люди начали бунтовать и писать в прессу. На складах сотрудники вообще ночевали. «На самом деле было жутко, когда по коридору ходят люди в масках, с оружием, ты не понимаешь, что происходит. А когда день рабочий заканчивается, они просто перекрывают двери и никого не выпускают», — сказала женщина.

По мнению директора центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадима Дробиза, причиной массовых обысков могла стать активность бизнеса компании.

«Была парализована работа крупнейшего алкогольно-продуктового дискаунтера в предновогоднюю неделю, когда продажи фактически растут в три-четыре раза. Появилась информация о том, что есть претензии от налоговой инспекции, есть подозрения по работе с контрафактом. Это невозможно, чтобы быть таким серьезным препятствием для работы компании в предновогодний период. Рабочие моменты, как у всякой крупной компании. Если есть налоговые вопросы — судитесь, контрафакт маловероятен, компания достаточно крупная, аккуратная и осторожная», — сказал Дробиз.

Эксперт считает, что в настоящее время «Красное &Белое» — «выскочка и новичок» с демпинговыми ценами, она сегодня реальная угроза бизнесу старых компаний.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий