Menu

Порошенко заявил о переброске войск к российской границе

Киев усилит охрану государственной границы с Россией в период военного положения, пишет «Интерфакс». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко.

«Все возможности, которое дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерации и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях,… пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены, и учебные сборы с резервом первой очереди», — сказал он.

Порошенко отметил, что введение военного положения направлено на защиту прав человека на жизнь. Он также надеется, что Украина сможет ограничиться перечисленными мерами и продолжения военного положения не последует.

Напомним, неделю назад Верховная рада одобрила указ Порошенко о введении на тридцать дней военного положения в десяти областях Украины.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий