Menu

Порошенко нарушил протокол саммита с Лукашенко

Президент Украины Петр Порошенко нарушил протокол во время саммита с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Лидеры государств встретились в Гомеле, куда представитель Киева прибыл в рамках Форума регионов Украины и Белоруссии.

Потянули за язык: что на Украине изменит новый «мовный закон»

Как усиление украинизации связано с выборами президента

По протоколу первым 26 октября выступил Порошенко. После этого к трибуне вышел Лукашенко. Он заявил о необходимости направить все усилия на урегулирование конфликта в Донбассе, а уже потом решать, «кто виноват», передает телеканал «360».

Лукашенко подчеркнул, что Минск готов помочь в достижении мира, но будет действовать «только в рамках договоренности Украины и России».

После этого Порошенко повторно взял слово, тем самым нарушив протокол саммита. Сначала он поблагодарил Лукашенко за поддержку, а затем начал говорить о «российской агрессии».

Вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко ранее по-украински призвал участников белорусско-украинского форума регионов отказаться от использования русского языка.

Глава министерства информации Белоруссии Александр Карлюкевич ответил, что в стране действуют два государственных языка — белорусский и русский, и каждый самостоятельно принимает решение, на каком из них говорить.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий