Menu

Полиция отпустила Настю Рыбку и Алекса Лесли

Полиция отпустила белорусскую модель Анастасию Вашукевич, известную как Настя Рыбка, и ее наставника Александра Кириллова (Алекс Лесли) под подписку об обязательстве явки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Кириллова Светлану Сидоркину.

Напомним, Вашукевич и Кириллов были задержаны в московском аэропорту «Шереметьево» сразу после депортации из Таиланда. Задержание произошло в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией. В дальнейшем Нагатинский суд столицы продлил срок задержания на 72 часа.

Вашукевич отрицала свою вину, а также попросила в суде прощения у Олега Дерипаски.

В феврале 2018 года Вашукевич и Кириллов были задержаны в Таиланде за проведение нелегального тренинга и нарушение миграционного законодательства. В тайской тюрьме они провели почти год. Оба признали свою вину, после чего их депортировали в Россию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в курсе ситуации с Вашукевич и поручил заняться ее освобождением. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Белоруссии дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси», — цитирует Эйсмонт «Комсомольская правда в Беларуси».

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий