Menu

Похищенную картину Куинджи передадут Третьяковской галерее

Это случится 30 января. Эксперты уверены в её подлинности. Их больше волнует состояние картины после ее пребывания на морозе.

Правоохранительные органы передадут картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» представителям Третьяковской галереи и Русского музея, к фондам которого она относится. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

 

«Насколько я знаю, эксперты картину видели, и сомнений [в подлинности] у них нет. Вопрос, который волнует экспертов, — это сохранность картины, ее присутствие на морозе», — отметил глава департамента.

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была похищена из Третьяковской галереи в воскресенье, 27 января. В понедельник утром стало известно, что полотно найдено. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений, устанавливаются возможные соучастники. Похитителей было двое, возможно, у них были сообщники; не исключено, что они похитили картину по заказу.

Картина обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, в Москву ее привезли на выставку работ великого пейзажиста. Картина датируется 1890-ми годами. Полотно размером 39 см на 53 см выполнено маслом на бумаге и холсте.

Эксперты расходятся в оценке стоимости шедевра. Источник заявлял ТАСС, что оценочная стоимость картины составляет примерно $1 млн.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий