Menu

Погранслужба Украины усилила охрану на границе с Россией

Украинские пограничники усилили охрану на границе с Россией, для чего привлекли дополнительные пограничные спецподразделения. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, усиление произошло на восточной границе в пределах Сумской, Харьковской и Луганской областей, пишет «Федеральное агентство новостей». Также сообщается, что подразделения обеспечили всеми техническими и материальными средствами для автономных действий зимой.

Усиление охраны на границе произошло после того, как 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. Российским военным пришлось применить силу для их остановки.

В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. При обыске на кораблях обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Позднее Киевский суд Симферополя арестовал украинских моряков до 25 января. После этого их перевели в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий