Menu

Песков с юмором отнесся к заявлению Коломойского о санкционном списке

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков с юмором отнесся к заявлению украинского бизнесмена Игоря Коломойского о непопадании в санкционный список России якобы из-за того, что документ согласовывался с Киевом. Об этом пресс-секретарь главы государства заявил в пятницу, 2 ноября, на брифинге.

Санкция получена: кто и почему попал в черные списки Москвы

Правительство России ввело ограничения в адрес более 400 физлиц и компаний

«Указ, в соответствии с которым был составлен список, был подписан президентом, но непосредственно список формировался в правительстве. Комментарии о персональном составе нужно получать в кабмине», — также отметил Песков. 

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление по реализации указа президента Владимира Путина об ответных мерах на санкции Киева. Ограничения коснулись 322 физических и 68 юридических лиц. Меры предполагают блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества украинских физических и юридических лиц в России, а также запрет на вывод капитала из страны.

Коломойский, комментируя введение ограничений, заявил, что его фамилия отсутствует в российском санкционном списке из-за желания президента республики Петра Порошенко подставить его и выставить «агентом Кремля» перед американскими партнерами. По его мнению, над документом якобы работала целая редколлегия, в состав которой входил и украинский лидер.

Отношения между Порошенко и Коломойским обострились в 2015 году после отставки последнего с должности губернатора Днепропетровской области Украины, этот пост он занимал чуть больше года. После этого предприниматель перешел в жесткую оппозицию по отношению к украинским властям.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий