Menu

Ошибка деда мороза: предотвратить и обезвредить

Подарочная упаковка разорвана, коробка открыта, губы поджаты, вот-вот польются слезы….Да, с подарком может ошибиться каждый, но если “ошибся Дед Мороз”, то праздник придется спасать родителям и как можно скорее.

Дети так любят и ждут Новый год потому, что “именно в этот праздник происходит много чудес и заветные желания исполняются”, для этого не одно десятилетие стараются маркетологи всех стран. Весь декабрь нам демонстрируют рекламу, в которой так приятно заглядывать под новогоднюю елку и видеть там яркие подарки от деда мороза, о “которых грезил весь год”! Однако, подогретые ожидания, увы, не всегда совпадают с возможностями и планами, вымотанных предновогодней суетой родителей.

“Дед Мороз, складывающий под елку подарки, не только отличный способ создавать для малыша сказку каждый год, но и с помощью письма Деду Морозу родители могут 100% узнать, чем порадовать ребенка в этом году, — рассказывает Юлия Подругина, директор сети детских развивающих клубов Ангелочек. — Заранее попросите малыша написать или нарисовать письмо Дедушке Морозу. Только объясните, что у Дедушки много дел, и ему нужно точно написать о своем желании. Если у нас нет возможности купить желаемый подарок, то во время составления письма скажите ребенку, что у Дедушки Мороза еще много детишек, которым нужны подарки, и ему должно хватить денег и времени на всех”.

Если вы узнали, что же хочет ребенок, но не можете ему это подарить, или эта вещь крайне бесполезная и дорогая, то попросите малыша рассказать, что он написал в письме и вместе обсудить, так ли необходим этот подарок. “Скажите, что Дедушка Мороз такой щедрый только раз в год и у него можно попросить что-то полезное или что-то, что он точно подарит и не перепутает. Подскажите малышу, что он бы мог попросить, если у вас уже есть какие-то идеи», — советует Наталья Фесенко, основатель сети билингвальных детских садов CDF. 

Если же предупредить провал не удалось и вы все-таки прогадали с подарком, то  ситуацию можно спасти следующим образом. Скажите, например, что “Дедушка Мороз уже старенький и не смог разобрать, что написано в письме и перепутал. В следующий год нужно будет написать точнее”. Если подарок не сложный, скажите, что Дед Мороз приберег желанный подарок на Рождество или оставил подарок под елкой у бабушки с дедушкой.  В любом случае, если ребенок разочарован и никакие объяснения не помогают, постарайтесь отвлечь его на новогодний стол и сладости, устройте какой-нибудь конкурс для всей семьи, займите бенгальскими огнями или хлопушками.

 

Источник: newsrussia.today

www.bauprofil.ru

Ремонт и настил крыши, Мягкая кровля, черепица. Качественно, быстро

bauprofil.ru

пуховики с мехом тюмень

bulvarshop.ru

Добавить комментарий