Menu

Опубликован топ-10 регионов по готовности жителей к риску

Ярославская область возглавила рейтинг российских регионов по готовности жителей к риску. К такому выводу пришёл инвестиционный сервис Yammi, созданный Яндекс.Деньгами и FinEx. На второй строчке оказалась Удмуртия, на третьей — Москва и область.

Аналитики сервиса провели исследование и выяснили, насколько готовы рисковать жители различных регионов и россияне в целом, а также где в стране проживает больше всего склонных к риску людей.

В исследовании учитывались результаты теста на толерантность к риску, который прошли 25 тысяч пользователей сервиса Yammi. Тест определяет комфортный для человека уровень риска с помощью простых вопросов. Например, как он распорядится деньгами, накопленными на отпуск, если за две недели до поездки потеряет работу, или какие виды вложений для него предпочтительнее — низкорисковые и менее доходные или высокорисковые, но более доходные. Толерантность пользователя к риску определяется по 10-балльной шкале: 1 — наименьшая, 10 — наибольшая.

В целом по стране средний балл составил 5,6 — это значит, россияне готовы к умеренному риску.

Топ-10 регионов по готовности жителей к риску:

Ярославская область Удмуртия Москва и область Новосибирская область Пермский край Камчатский край Карелия Санкт-Петербург Курганская область Свердловская область 

Среди регионов, жители которых отличаются наименьшей склонностью к риску, — Ингушетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия.

Топ регионов, где живёт больше всего людей, готовых рискнуть максимально (9-10 баллов), возглавила Москва. На втором месте — Санкт-Петербург. На третьей строчке в этом топе — Свердловская область. Интересно отметить, что в Москве и Подмосковье рискнуть по полной готов каждый 8-й пользователь, в Санкт-Петербурге и Свердловской области — каждый 10-й.

Источник: newsrussia.today

Расписание самолетов нижний-москва flight-agent.ru

flight-agent.ru

Добавить комментарий