Menu

Немецкий журналист назвал «баловством» учения НАТО в Норвегии

Никто в НАТО, кроме Польши и стран Прибалтики, не видит того, что Москва планирует «неядерное нападение». Такое мнение выразил журналист немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильц и назвал в связи с этим учения альянса в Норвегии «баловством».

По его словам, внутри НАТО существуют серьезные разногласия по поводу России, однако никто не видит признаков того, что Москва планирует неядерное нападение. При этом Шильц отмечает, что НАТО не хватает четкой стратегии по отношению к России, пишет «РИА Новости».

Не одобряем, но последим: российские наблюдатели будут на учениях НАТО

Москва считает маневры в Норвегии попыткой проецирования силы в отношении России

Альянс считает, что более вероятной угрозой от Москвы является гибридная война с применением кибератак и дезинформации. Журналист заявил, что не понимает, зачем НАТО нужны учения в Норвегии с участием 10 тыс. единиц техники и 50 тыс. солдат.

Также он уточняет, что в альянсе понимают, что в случае реальной угрозы их возможности будут ограничены в части инфраструктуры, переброски войск на восток, а также военного мастерства в воздухе и на море.

Учения НАТО Trident Juncturе проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг рассказал, что в маневрах примут участие около 50 тыс. военнослужащих, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тыс. транспортных средств. В учениях участвуют все 29 стран НАТО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил 24 октября, что активность НАТО у российских границ достигла небывалого уровня.

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила 25 октября, что учения Trident Juncturе укладываются в политику США по ослаблению безопасности в Европе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий