Menu

На въезде в Екатеринбург появилась новая надпись — «Город храбрых»

В Екатеринбурге на Кольцовском тракте появилась новая надпись — «Город храбрых». Об этом сообщает Интернетовод. Ее установили взамен размещенной утром 17 июня таблички «Город бесов», которую практически сразу демонтировали.

Напомним, 17 июня на въезде в Екатеринбург со стороны аэропорта «Кольцово» появилась надпись «Город бесов». Ее установили прямо под табличкой «Екатеринбург.

Табличка была сделана в полном соответствии с дорожным указателем «Екатеринбург». Известно, что она появилась после того, как телевизионный ведущий и журналист Владимир Соловьев назвал так столицу Урала из-за протестов вокруг строительства храма на месте сквера.

В эфире радиостанции «Вести FM» Соловьев сказал:

«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, этот городпроявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».

Если авторы таблички будут найдены, то им грозит штраф 10 тыс рублей, уточняет Е1.ru.

Губернатор Екатеринбурга Евгений Куйвашев прокомментировал табличку «Город бесов».

«Кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя», — написал Куйвашев в своем Инстаграм.

«Не нужно называть Екатеринбург городом бесов. Неприятные слова. Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых».

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий