Menu

Минобороны попросило у сетей продуктовых магазинов льготы для орденоносцев

Министерство обороны обратилось к крупнейшим торговым сетям по продаже продуктов с просьбой предоставить особые условия обладателям военных наград: ордена Мужества и/или медали «За отвагу». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Из Минобороны соответствующее сообщение направлено в восемь сетей, четыре из них «положительно рассматривают идею». Получение письма от оборонного ведомства в частности подтвердили в Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Эта идея Минобороны стала продолжением практики, уже введенной в ведомственных магазинах «Военторг», в которых также установлены льготы для обладателей ордена Мужества и/или медали «За отвагу». Об этой инициативе сообщалось ранее в газете «Красная звезда».

В России все льготы, касающиеся военных, регламентируются законом «О статусе военнослужащих». Какие-либо преференции в коммерческих торговых сетях для военнослужащих в этом законе не оговариваются.

Орденом Мужества в России награждены более 100 тысяч человек. Данных о числе награжденных медалью «За отвагу» (она существовала как в СССР, так и в России) в открытых источниках нет. Однако предполагается, что речь идет о десятках тысяч кавалеров.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий