Menu

Мэр Клинцов возместит поездку детей чиновников в Турции из собственных средств

Мэр города Клинцы (Брянская область) Олег Шкуратов намерен из собственных средств возместить расходы фонду имени А. Карлова на поездку своей дочери и детей местных чиновников в Турцию, которая была организована благотворительным фондом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Глава города Клинцы отметил, что для того, чтобы прекратилась «травля детей в СМИ», готов выплатить все средства, затраченные на их выезд. По словам Олега Шкуратова, сам он также был в составе делегации и принял участие в вышеназванной поездке за собственные средства», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, в марте 2018 года 50 детей из Клинцов отправились в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата. Поездку организовал благотворительный фонд имени Карлова, но через несколько месяцев выяснилось, что в числе тех, кто поехал в Турцию за счет фонда, были и несколько детей местных чиновников, в то время как в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов. Карлова заявляла, что поездка была оплачена турецкой стороной.

По словам Шкуратова, в списке детей оказались около 15 детей чиновников, пишет ТАСС. «Среди них только четверо — дети работников органов власти, в том числе и моя дочь», — отметил Шкуратов.

Мэр города пообещал связаться с главой благотворительного фонда Мариной Карловой и попросить ее выставить счет на оплату.

«Речь идет о сумме примерно в 450 тыс. рублей, оплачу их из собственных средств», — сказал Шкуратов.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий