Menu

Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit 21 января

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит альтернативный план выхода страны из европейского союза в парламенте 21 января. Об этом сообщила газета The Sunday Times.

По мнению издания, премьер попытается объяснить депутатам, что необходимо предпринять для вывода переговоров по Brexit из тупика. На данный момент точно неизвестно, что именно будет предложено парламенту, но предположительно власти Британии могут пойти на заключение отдельного соглашения с Ирландией, чтобы решить проблему будущего пограничного режима.

Не смогла: парламент отверг сделку Терезы Мэй с Евросоюзом

Провал голосования может привести не только к отсрочке Brexit, но и к внутриполитическому кризису в Британии

5 января члены палаты общин отвергли предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС об условиях Brexit. Против проголосовали 432 депутата, в поддержку документа высказались 202 парламентария.

16 января официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас заявил, что Брюссель рассмотрит возможность продления сроков процесса по выходу Великобритании из состава ЕС в случае, если Лондон официально это запросит. В этот же день лидер британской оппозиции Джереми Корбин призвал правительство страны отказаться от варианта выхода страны из Евросоюза без соглашения.

25 ноября 2018 года британский премьер согласовала документ с Брюсселем на саммите ЕС. Мэй признала, что сделка «неидеальна», но альтернативы у нее нет.

Референдум по выходу Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, большинство подданных королевства одобрили его. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года. После этого начнется переходный период, во время которого будут решены спорные вопросы.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий