Menu

Мэй похвалила военных за защиту от вторжения РФ в послании к Рождеству

Вооруженные силы Великобритании обеспечивают защиту Соединенного Королевства от российского вмешательства в территориальные воды и воздушное пространство страны. Такое мнение выразила премьер-министр Британии Тереза Мэй в рождественском послании к военным.

«Обвинения России в кибератаках приобрели невиданные масштабы»

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко — о деле Скрипалей, Brexit и взаимодействии с Форин Офисом

Кроме того, премьер-министр отдельно выделила работу военных по очистке улиц Солсбери от следов нервно-паралитического вещества после отравления британского агента и бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года, в котором обвинили Москву.

Также Мэй отметила усилия британских военных в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Глава Британии рассказала, что международная коалиция во главе с США отправила послание сирийскому лидеру Башару Асаду о том, что не останется в стороне в случае с применением химического оружия. При этом Дамаск неоднократно отвергал свою причастность к происшествиям с химоружием, уточняет ТАСС.

Инцидент с отравлением произошел в Солсбери 4 марта. По данным британского следствия, Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». После длительного лечения пострадавшие, по заверениям британской стороны, пришли в себя, однако Сергей Скрипаль с тех пор ни разу не появлялся на публике. Россия отвергает все обвинения ввиду отсутствия доказательств.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий