Menu

Мадуро прокомментировал возможность ареста оппозиционера Гуайдо

Ордера на задержание лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо пока нет. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

С ног на голову: зачем США насильно насаждают демократию по всему миру

За полвека Вашингтон организовал десятки путчей в разных уголках планеты

«Насколько я знаю, пока эта мера не принята. Дождемся внутренних конституционных и судебных процессов, чтобы посмотреть, каковы будут результаты», — сказал венесуэльский лидер в интервью «РИА Новости», призвав «не торопиться».

По мнению Мадуро, в Венесуэле «идет продвижение государственного переворота», что является нарушением конституции страны.

«Генеральному прокурору предстоит действовать, и он уже начал действовать, предстоит действовать Верховному суду — и он уже действует», — добавил политик.

Верховный суд Венесуэлы ранее ввел ряд ограничений в отношении спикера парламента Гуайдо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента страны.

10 января переизбранный на досрочных выборах в мае прошлого года венесуэльский президент Николас Мадуро вступил в должность главы государства.

Страны так называемой «Группы Лимы» — Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили посчитали, что это избрание не соответствует международным стандартам.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле Гуайдо объявил себя временным главой страны. США поддержали политика. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия и Куба. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий