Menu

Мадуро призвал оппозицию Венесуэлы к диалогу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности начать переговоры с оппозицией. Об этом венесуэльский лидер заявил, выступая перед вернувшимися из США дипломатами.

Когда пришел на поле ООН: смогут ли США совершить переворот в Венесуэле

В борьбе за латиноамериканскую страну возможен любой сценарий

«Говорю еще раз: я готов для Венесуэлы начать раунд переговоров со всей венесуэльской оппозицией, где они хотят и когда они хотят и как хотят», — приводит слова Мадуро «РИА Новости». 

Президент Венесуэлы призвал граждан страны «к гражданско-военному объединению, к миру, к уважению конституции».

«Я продолжаю призывать оппозицию Венесуэлы к благоразумию, к рассудительности, я призываю лидеров оппозиции к мужеству», — добавил глава государства.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. В этот же день его признали США, позже — Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ на это избранный в мае 2018 года президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий