Menu

Мадуро обвинил Болтона в противодействии диалогу с Трампом

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон не позволил установить контакты между администрацией Дональда Трампа и правительством Венесуэлы. Об этом заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро.

«США нужен был сумасшедший, который провозгласит себя президентом»

Посол Венесуэлы в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса — об отношениях с Вашингтоном, ситуации в стране и российской военной базе

В интервью «РИА Новости» Мадуро рассказал, что на протяжении длительного времени пытался установить контакты с американским правительством, однако Болтон препятствовал этому.

«Я все эти годы делал попытки на личном уровне… чтобы с правительством США были установлены связь, уважение, диалог, невзирая на политические, культурные, идеологические разногласия», — подчеркнул политик.

Мадуро добавил, что, по его информации, советник президента США «запретил Трампу начать диалог».

10 января переизбранный на досрочных выборах в мае прошлого года Мадуро вступил в должность главы государства.

Страны так называемой «Группы Лимы» — Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили посчитали, что это избрание не соответствует международным стандартам.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. США поддержали политика. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия и Куба. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий