Menu

Лесбийская пара впервые выносила ребенка по очереди

Лесбийская супружеская пара из Техаса выносила одного ребенка по очереди. Это первый подобный случай в медицинской практике, пишет издание ABC.

28-летняя Эшли и 36-летняя Блисс Коултер поженились в 2015 году. Обе женщины хотели ребенка. Блисс рассчитывала, что биологически он будет ее, однако перспектива ходить беременной ее не привлекала.

Как правило, в случае лесбийских пар используется донорская сперма, которой врачи оплодотворяют одну из женщин, а после рождения ребенка вторая его усыновляет. Но, так как яйцеклетки планировалось взять у Блисс, а вынашивать ребенка собиралась Эшли, такой способ им не подходил.

Женщины решили воспользоваться новым методом ЭКО, практиковавшемся лишь в одной клинике. Репродуктологи Кэти и Кевин Дуди разработали новую технологию — при ней оплодотворение происходит в специальной пластиковой капсуле, которая потом сразу помещается в тело будущей матери. Там эмбрион находится в тепле и защищен от внешнего воздействия. Затем, через несколько дней, эмбрион извлекают из капсулы и переносят в матку.

Такой подход позволяет удешевить процедуру ЭКО более чем вдвое, так как избавляет от необходимости инкубации эмбриона в лаборатории. Она необходима, так как у эмбриона еще нет внутренних органов — печени, почек и легких, — необходимых для выведения токсинов.

По словам Кэти Дуди, собственное тело женщины — очень хороший инкубатор. «У нас есть печень, почки и легкие, поэтому мы можем предоставлять эмбриону те же услуги, но более естественным образом», — пояснила она.

Новый метод стал практиковаться в 2015 году. Обычно и донором яйцеклеток, и матерью становится одна и та же женщина. Но в случае Блисс и Эшли капсула сначала находилась в теле Блисс, а затем эмбрион был помещен в матку Эшли.

Блисс прошла через стимуляцию яичников, ее клетки были оплодотворены донорской спермой и помещены в капсулу. Капсула находилась в теле Блисс пять дней, пока оплодотворенные яйцеклетки не развилась до стадии бластоцист. Затем эмбрион был заморожен, а Эшли начала подготовку к беременности. Когда у нее начались месячные, она получала гормональные препараты, призванные обмануть организм. Затем врачи подсадили в ее матку один эмбрион. А уже через 10 дней подтвердили наступившую с первого раза беременность.

Через девять месяцев, в июне 2018 года, она родила здорового мальчика весом 3,700. Пара назвала сына Стетсоном, сообщает Газета.

Источник: newsrussia.today

Добавить комментарий